Il ristorante Torre, di prossima apertura, è situato al sesto piano dell’omonimo edificio della Fondazione Prada e occupa la totalità del piano ed è suddiviso in due ambienti – il bar e la sala da pranzo – caratterizzati da opere d’arte, arredi di design – firmati, tra gli altri, da Eero Saarinen e Philip Johnson – e dal contrasto tra le ampie vetrate a tutta altezza e i toni caldi del parquet e della boiserie che riveste le pareti.
L’ambiente bar ha sulla sinistra un camino sovrastato da due importanti opere – Cappa per caminetto (1949) e Testa di medusa (1948-54) – di Lucio Fontana, mentre la sala da pranzo, introdotta dalle ceramiche policrome Pilastro (1947) dello stesso autore, è disposta su tre livelli leggermente sfalsati tra loro, a ricreare un’ideale belvedere.
La terrazza esterna, a pianta triangolare, si affaccia sullo spazio urbano, con una vista esclusiva sullo skyline milanese, e ha una zona ristorante con tavoli e sedie pieghevoli, in stile bistrot, e un’area bar.
Al settimo piano è presente la “Chef’s Table”, uno spazio esclusivo e riservato, caratterizzato da una parete vetrata, con vista sulle cucine, e da una terrazza privata.
Il menu del ristorante Torre è autenticamente italiano e attinge dalle migliori tradizioni regionali, in una proposta contemporanea e creativa.
Il ristorante sarà inoltre luogo di confronto con le cucine internazionali: durante l’anno, chef under 30 saranno ospiti del ristorante Torre e per due settimane proporranno piatti tipici del loro paese di provenienza, secondo i principi di una cucina etica e sostenibile.
Orario Ristorante:
dalle ore 19 alle ore 24
Orario Bar:
dalle ore 18 alle ore 2
Per prenotare:
reservationtorre@fondazioneprada.org
02-23323910 (dopo le ore 17)